Pfarrbüro und Gemeindebüros...

... suchen mit Ihnen bei Fragen oder Problemen nach Lösungen. Hier geben wir eine knappe Übersicht, an wen sie sich mit ihren Angelegenheiten wenden müssen, damit Sie immer sofort an der „richtigen“ Stelle sind:

Beglaubigungen von Kopien etc. sind ab 2017 nicht mehr möglich

Öffnungszeiten hier clicken

Wittener Str. 231, 44803 Bochum
liebfrauen.bochum@bistum-essen.de

In das Pfarrbüro kommen Sie bitte, wenn es sich um nachfolgende Dinge handelt:

• Pfarramtliche Bescheinigungen aller Art, Auszüge aus den Kirchenbüchern, Patenbescheinigungen, Eintragungen im Familienbuch etc.
  • Spendenquittungen
  • Pfarrnachrichten: Im Mantelteil können Informationen und Termine der Vereine und Verbände veröffentlicht werden, die für alle Gemeinden der Pfarrei von Interesse sind.
  • Zusätzlich zu diesen Dienstleistungen werden hier die allgemeinen Verwaltungsarbeiten erledigt, Informationen aus den Gemeindebüros laufen hier zusammen.

Im Pfarrbüro der Pfarrei stehen Ihnen hilfreich zur Seite:

• Brigitte Herget , Verwaltungsleiterin
  • Barbara Ickler
  • Kornelia Klüter
  • Barbara Walter

Gemeindebüros

Mit diesen Angelegenheiten sind Sie in den Gemeindebüros richtig:

• Messintentionen – Sie können dazu auch die in den Kirchen ausliegenden Formulare benutzen und diese zusammen mit den Gebühren von 5,- € in einem Briefumschlag in der Kirche abgeben.
  • Anmeldung zu Sakramenten
  • Terminabsprachen für Taufen und Trauungen nehmen Sie bitte mit dem Priester oder Diakon vor Ort vor.
  • Auskünfte zu Erstkommunion und Firmung erhalten Sie ebenfalls dort.
  • Wiederaufnahmen und Konversionen
  • Pfarramtliche Zeugnisse
  • Anfragen zur Anmietung von Gemeindesälen
  • Gemeindenachrichten: in den inneren Seiten können die Informationen veröffentlicht werden, die vor allem für die jeweilige Gemeinde wichtig sind.