Live-Übertragungen

Im

Videokanal der Herz-Jesu-Gemeinde

haben wir bereits einige Gottesdienste übertragen, die auch nachträglich noch angeschaut werden können.

Auch am 17. und 31. Januar folgen dort Live-Übertragungen jeweils um 11.30 Uhr.

Am 24. Januar um 11:30 Uhr feiern wir mit möglichst vielen von Ihnen den ersten

Dialog-Gottesdienst 2021

Wir machen das live und im Internet und nutzen dabei die Plattform "Zoom". Es geht um die Berufung der ersten Jünger und unseren Bezug zu dieser Geschichte. Dabei wollen wir miteinander verschiedene Perspektiven in den Blick nehmen: die der Jünger, die Jesu und unsere eigene. Alle Gottesdienst-Teilnehmer*innen werden die Gelegenheit haben sich einzubringen, ein Zwang dazu besteht natürlich nicht. Auch das stille Mitfeiern ist möglich. - Wir laden Sie herzlich ein, an diesem Zoom-Gottesdienst teilzunehmen! - Er wird zwar im Netz stattfinden, trotzdem aber ein realer Wort-Gottesdienst sein. Wir werden uns sehen, hören und das Wort miteinander teilen. Bernd Wolharn wird mit uns feiern und nachdenken, ebenso Hannah und Leander Grunwald, die uns durch ihre Musik unterstützen und inspirieren werden.Wie kommen Sie dazu?

Melden Sie sich einfach per E-Mail an: dialog-team@pfarrei-liebfrauen.de. Am Samstag, den 23.1., bekommen Sie von uns die Zugangsdaten per E-Mail zugeschickt, dann brauchen Sie sich nur noch rechtzeitig einzuloggen. Für Zoom-Neulinge werden wir noch einmal detailliert beschreiben, wie es technisch funktioniert. Dann werden wir Ihnen auch anbieten, vorher Zoom einmal auszuprobieren. Für die Teilnahme benötigen Sie ein Gerät mit Internetverbindung und Kamera und Mikrophon.

Bei den weiteren Terminen unserer Dialog-Gottesdienste werden wir jeweils rechtzeitig vorher entscheiden, ob wir wieder bei Zoom zu Gast sein werden oder ob wir uns in einer Kirche treffen können. Das wird von der Pandemielage abhängen. Stattfinden werden diese Dialog-Gottesdienste aber auf jeden Fall! Hier die Termine 2021:

• 24. Januar
  • 28. Februar
  • 25. April
  • 23. Mai (Pfingsten)
  • 27. Juni
  • 22. August
  • 26. September
  • 24. Oktober
  • 28. November (1. Advent)
    jeweils um 11:30 Uhr.